10 harapan setelah ramadhan tahun ini untuk fajarsiagian

ramadhan  itu bulan dimana kita harus menghadapi ujian yang keras melawan hawa nafsu dan menghalau godaan berupa teh manis  yang nikmat. jadi disini fajar mempunyai 10 harapan setelah ramadhan tahun ini antara lain

10 harapan setelah ramadhan tahun ini untuk fajarsiagian
secercah harapan

  1. sholat jamaah dimesjid tepat waktu
  2. usaha catering jalan terus
  3. bisnis lancar jaya
  4. bisa pergi umroh sekeluarga
  5. belajar dengan giat
  6. tambah gemuk
  7. baca alquran dengan nada merdu
  8. selalu bersedekah
  9. dapat menhilangkan ego berupa sombong
  10. ingat umur semakin tua jadi harus banyak sabar 

nah itu sih 10 harapan setelah ramadhan tahun ini yang fajar harap satu persatu dapat terwujud segera dengan baik dan lancar..

itu sedikit harapan aku setelah ramadhan ini. amin.

nb : tulisan singkat sesingkat cinta ini

Teman Wajib Buat Nongkrong

Teman Wajib Buat Nongkrong - Weekend enaknya tuh ngumpul bareng temen-temen satu geng, ya gak? Tempatnya bebas bisa dimana aja, semua tergantung uang jajan masih banyak apa enggak, hehehe. Kalo masih banyak n masih cukup, boleh lah nongkrong di food court mall sambil jajan es krim Juju, itu lhooo es krim a la Korea yang cone-nya berbentuk huruf J. Tapi, kalo uang jajan sudah menipis, jajan piscok sama minum susu coklat dingin di warung roti bakar juga udah mewah.

Intinya sih, nongkrong bisa dimana aja, enggak dibatasi sama tempatnya. Menurut gue, yang penting pas nongkrong bareng geng lo, semua ini harus ada:

  • Temen-temen lo
Ya iya lah, namanya juga nongkrong bareng geng. Ada pepatah yang bilang,”It’s not the place you go, but the people you go with”, bukan soal tempat yang dituju, tapi orang-orang yang pergi bersama ke tujuan itu. Jadi, kalo gak ada temen-temen lo, tentunya semuanya jadi beda, dan bisa jadi gak asik!

  • Cemilan dan minuman
Yang penting enak, kita suka, n bisa di-share sama temen-temen. Biasanya sih kalo gue sama temen-temen, kita suka beli cemilan yang beda-beda, abis itu kita makan bareng-bareng biar semua bisa ngerasain.

  • Permainan seru (board game)
Semacam kartu remi gitu lah. Tapi, asal tau aja, board game itu ada banyak jenisnya lho! Mainan ular tangga, monopoli, ludo, itu semua adalah board game. Seru lho kalo setiap nongkrong main board game bareng temen-temen segeng. Bosen kan udah nongkrong bareng tapi masing-masing malah sibuk ngecekin medsosnya melulu di henpon…

  • Smartphone
Tetep lah, biarpun gak boleh ansos alias anti sosial, smartphone tetep harus dibawa buat selfie n groufie, bener gak? Tapi lebih asik lagi kalo smartphone-nya gak cuma sekedar buat pepotoan aja...

  • Musik
…nah ini maksud gue, smartphone musti bisa buat dengerin musik juga, karena apa lah arti nongkrong tanpa dengerin lagu-lagu favorit. Dengerin musik pasti bikin suasana ngumpul jadi lebih hidup, gak “krik-krik” alias sepiii, setuju gak? Jadi artinya, playlist di smartphone lo musti oke dan speaker smartphone lo harus mantap!

Gadget Sebagai Teman Wajib Buat Nongkrong
Suara nya oke banget dah




Semacam Huawei Y6 gini lah.

Huawei Y6 ini puya fitur the Box yang merupakan mengintegrasi ruang suara dan 2 built-in speakers sehingga memberikan pengalaman suara yang benar-benar yahud! Fiturnya juga bisa untuk meningkatkan volume sampai 150% jadi bener-bener stereo surround sound lah kalo kata teater bioskop, hahaha. Pokoknya kalo pake Huawei Y6 ini, suara-suara pasti kedengeran jelas deh, dengerin musik jadi lebih nikmat!
Gadget Sebagai Teman Wajib Buat Nongkrong
tampilannya ey catching juga




Jadi pingin nongkrong bareng Huawei Y6 ini ya!
Oh iya, kalo soal harga smartphone ini, gue sendiri juga belum tau harga persisnya, konon sih sejutaan gitu, murmer ya, sesuai sama kantong kita-kita lah, hihihi. Google aja sendiri yaaaaa.


Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan

Hai teman - teman, kali ini ayo ikuti fajar untuk menikmati keseruan anniversary Blogger Medan di Gedung Graha XL yang berada di jalan Diponegoro. Anniversary kali ini diadakan bertepatan pada tanggal 14 Februari 2016 ( Hari Valentine katanya) di mulai dari jam 14.00 s/d 17.00 Wib. Kalau begitu ayo kita mulai keseruan Anniversary blogger Medan.  Acara yang dikemas pun bertemakan OneLine yang berarti 1 tahun nya kami menjadi keluarga blogger medan serta memiliki tujuan yang sama yaitu sama-sama memajukan kota medan menjadi kota digital yang lebih baik .
Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
Sesi Foto Bersama Blogger Medan dengan Komunitas di Kota Medan

Dimulai pada pukul tengah 12 siang yang hari nya gerimis membuat semangat luntur tapi tidak dengan semangat kami yang tak luntur, kenapa karena hari ini kami blogger medan merayakan hari keluarga kami yang pertama, yeaayy. Kesibukan di pagi haripun dimulai dengan masing masing anggota sibuk sana sibuk sini ( gak bisa di ganggu nih ). Ada yang bertugas mendekorasi ruangan agar terliat meriah dan menarik, selain itu ada beberapa orang yang siap dengan kameranya untuk menangkap momen - momen kejahilan pada saat acara dan merekalah photographer kami. kemudian kami berencana live streaming dan itu di kabulkan dengan adanya crew live streaming serasa seperti award yang di TV itu ya. Mempersiapkan Kue dan tumpeng juga video yang akan disaksikan juga mempunyai keseruan tersendiri. Akhirnya dekorasi dan persiapan kami pun rampung dan bersiap untuk mulai nih. klo Gitu ayo kita liat aja mulai dari tulisan ini ke bawah keseruan apa aja sih yang ada.
Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
perkenalkan. ini beberapa interior designer blogger medan

Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
nih hasil kerja desain interior kami keren kan 


Dimulai dari penerimaan tamu, setiap tamu yang datang mulai dari perorangan, media, sponsor, sampai komunitas beken di kota medan wajib registrasi dong sehingga pihak penyelenggara tahu lo. setelah selesai registrasi kami berikan kesempatan bagi mereka untuk meng-eksplorasikan kegilaan mereka di photobooth yang telah kami sediakan. Dan jelas aja banyak kali photo keren nan kocak di photo booth ini. klo gak percaya liat aja deh di bawah ini. selain berphoto ria di photobooth yang kami sediakan kami juga ingin tak dilupkan oleh mereka maka dari itu kami berikan cinderemata berupa pin OneLine (temanya ini lo). keseruan pertama Photoboth Sekeren kerennya
Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
kakak - kakak hijabers medan nih keknya yaa

Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
ada mifans chapter medan, digidoy, punyabinjai juga ada

Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
yang ini gak sempat berkenalan sih

Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
semoga gak salah yang jelas ada panitia, hijabers medan, sigi medan

Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
liat ada yang unik, bang kamera depan bang bukan belakang

Capek berphoto ria. duduk dulu yuk sambil melihat dekorasi keren anak anak blogger medan yang menghiasi ruangan ini dengan berbagai ornamen balon warna warni yang keceh. puas liat-liat interior dan akhirnya acara dimulai tetap pukul 14.00, kami kaget dong biasa kalau acara dimulai dari MC kok ini video ahh ngarang nih panitia, tapi tunggu dulu jangan berkata begitu karena kami anak anak kreatif jelas kami akan memberikan kata sambutan via video yang keren dan yang aku ingat adalah Xlalu exis, Venomenal dan pecah dan menjadi buah bibir di kota medan. Sungguh kreatif memang blogger medan ini bisa membuat video sambutan seperti itu.

Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
Penontonnya dah pada Rame. Ambil posisi lesehan yang enak ya
Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
kata sambutan dari perwakilan XL ada bg Jimmy (ceritajimmy)
setelah selesai pada pembukaan kita sedikit lompat pada sesi pemenang ajang nominasi Blogger Medan Award 2016  yang terdiri dari 5 nominasi terkeceh yang pernah ada. Adapun nominasinya antara lain :

Blogger Terblogwalking
nominasi ini di berikan kepada blogger yang sering berkunjung ke blog temannya, atau istilah sosmednya sering komen di blog temannya

Blogger Terinpirasi
ini merupakan nominasi yang di berikan kepada para blogger medan yang memiliki tulisan yang selalu menginspirasi kita. apakah dya menginspirasi kita menjadi diri kita, berjalan yang menyenangkan atau melihat kehebatan teknologi untuk menolong orang

Blogger Terbranding
nah untuk nominasi ini sedikit bergengsi dan paling keren karena nominasi ini bukan hanya dinilai dari blognya saja tapi mulai dari sosmed, bagaimana dia mengelola sosmednya, blog nya tampilan blog sehingga memiliki nilai brand terhadap dia dan blognya

Blogger Terupdate
untuk kategori ini sih kita bisa tebak. intinya dia selalu menulis artikel blog terkece dan tidak pernah ketinggalan update. ibarat kata blognya itu sebulan mungkin bisa ada 30 tulisan lebih. hitangan 1day 1post

Pemateri Durian Terfavorit
nah untuk nominasi ini pertama kita jelaskan dlu apa itu durian(Diskusi Ringan Anak Medan) ini lah tempat sharing dan berbagi anak Blogger Medan yang di adakan sebulan sekali jadi siapun bisa jadi pematerinya loo

NAH dari semua Nominasi yang disebutkan teman - teman pasti sudah paham. oke kalau gitu gak ada yang penasaran siapakah yang membawa award nya itu. Dan yang membawa award nya itu adalah:

Pemenang Blogger Terblogwaling yaitu kakak Mollyta Mochtar kalau kakak ini menang kami tidak meragukan dia. karena sering bersilaturahmi ke blog - blog member blogger medan yang lainnya
Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
maaf photonya agak blur tapi masih nampak kan yang menang

Pemenang Blogger Terinpirasi jatuh kepada  kakak Mollyta Mochtar (wah kakak keceh ini bawa dua award). Blog nya berisi tentan perjalan kakak ini berkeliling ke berbagai tempat baik lokal sampai internasional
Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
kak molly ini membawa dua award, keren dah

Siapakah Blogger Terbranding tahun ini jatuh kepada Yoga Aizendra dengan Komburkali.  coba lah di cek IG atau pun blognya komburkali karena kalian tak akan menyesal dan jelas dia memang cocok memenangkannya
Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
yang menang orangnya yang pake topi baju hijau ya bukan yang jilbab hijau

Blogger Terupdate ternyata di menangkan oleh kakak kita yang lucu yaitu kk funny yang slalu senyum dengan blognya diarykhansa.com, coba di kunjungi dulu gak nyesel baca tulisa terupdatenya lah.
Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
dan yang ini jibab dan baju nya hitam serba hitam lah kecuali wajah yang bersinar

dan yang terakhir orang yang selalu meberikan kami ilmu ilmu keren di blogger medan. Siapakah pemateri durian terfavorit kalian dan pemenangnya ternyata Kak Rizky Nasution dengan blognya nasutionrizky.com
Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan

nah itulah semua pemenang award di Anniversary Blogger MEdan 2016. seru kan makanya mulai sekaran kalian nulis dong biar terpampang disana nama kalian. Keseruan Kedua, pemenang Blogger Medan Award 2016 keren - keren

Setelah mengetahui semua pemenang rasanya kok pengen di hibur ya, Note dihibur bukan berarti sendiri karena disini sedang rame rame loh. Bukan Blogger Medan namanyanya klo gak bisa menghibur tamu tamu kita yang keren keren ini. Dimulai dari Permainan jari jemari terhadap gitar sakti atau kita sebut AKUSTIK dari band My X-Girlfriend dengan suara merdu nan nyaring yang sampai membuat hati berdegup degup kencang. Selai menyanyi waktunya tertawa ria hahahahahhah. ada penampilan dari mbak MAhdiyyay yang membawakan inti cerita standup komedinya kenapa ini valentine, sampai namanya menjadi mamad ( ini nama cowok apa cewek sih) kemudian di tutup dengan beberapa kalimat tapi lupa yang inget sampai PP dan IPK pake baju couple ( gawat yang ini broo). Selanjutnya ada Bre Yoga Yang membawakan Puisi karangan CeritaJImmy, ada kata butet dan ucok yang rindu kampung halamannya. Tak akalah menarik kali ini ada suara perempuan yang khas dan merdu dan wajah yang cantik, yaitu ada kk bibeh yang membawakan musikalisasi puisi bersama bre yoga dan My X Girlfriend.
Seru kan acara hiburan kami ala anak blogger medan jadi catat ya Keseruan Ketiga Menikmati Hiburan ala anak blogger medan yang kece.
Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
saat My X-Girlfriend membawakan lagunya yang slow

Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
Iyyah Membawakan Stand Up Komedinya tentang kegaluan valenti
Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
ada penampilan kk bibeh dengan my - x girlfriend serta bre Yoga

Happy Anniversary Blogger Medan, Saatnya kita tiup lilin ulang tahun bersama sama dan potong tumpeng. Widih liat tumpeng nan keren dan lezat dari kakak dan abang abang medan heritage ini membuat perut laparya. Kembali ke topik disini. Sebelum Kita potong tumpeng kita panggil dulu ketua blogger medan 2015 ada bg rudi hartoyo, CEO cerita medan aka bg Wahyu Blahe, CEO Kabarmedan aka bg AgusPerdana dan perwakilan dari Venom Indonesia aka bg Dinneno. Setelah semua nama disebut berkumpul lah mereka dan sama sama kita cuapkan Happy Anniversary pertama Blogger Medan di iringi lagu selamat ualng tahun oleh my x girlfriend lalu kita tiup deh kuenya yang lezat itu. Lupa tadi pada bagian pertama sebenarnya Tumpeng nya dlu di potong dan ketua kita menyuapi abang - bang kece itu ( Sooo Sweet kali ya). terasa sekali bah kehangatan dan kekeluargaan blogger medan. keseruan kali ini keseruan ke-empat bersama - sama ucapkan selamat ulang tahun kepada blogger medan
Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
Ayo sama-sama kita tiup lilin nya. Satu, Dua, Tiga. TIUppppp

Tinggal Beberapa acara lagi dan acara kita kali ini. kita mau mengucapkan selamat tinggal but ini bukan sedih sedih karena kita akan mempunyai ketua baru, yang berarti ini lah saatnya kami memiliki perubahan maksudnya agenda kita ini Serah Terima Jabatan. nah disini akan fajar jelaskan siapa aja yang yang menjadi pemimpin baru kita dari lama kebaru :

Ketua
dari Rudi Hartoyo digantikan oleh Yoga Aizendra
Sekretaris
dari dewi sartika digantikan oleh Lylu Nur
Bendahara
dari kk Ririn digantikan oleh Mahdiyyah


Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
lama: Sekretaris, Bendahara, Ketua - Baru: Ketua, Sekretaris, Bendahara

nah itu lah kepengurusan baru dan ini dia photo pergantian orang lama ke orang baru, maksudnya kepengurusannya.

The Last Sebelum acara di tutup oleh MC Kita sempat mengadakan beberapa game games seru nan kece dan mengumumkan siapa pemenang livetweet dan livegram. namun  yang akan kita ulas adalah keseruan games berkelompok antara Tim Blogger Medan vs Non Tim Blogger Medan adapun permainan kocak yang kita mainkan yaitu suit manusia. Jadi peraturan dalam game ini sangat sederhana setiap tim harus kompak untuk memilih suit diantara tiga ini, ada Batu, Gunting Kertas dengan gaya yang telah di tentukan oleh MC nya dan yang menang adalah yang berhasil mengumpulkan ketiga poin. selanjutnya setiap tim di beri waktu 6 menit untuk mengeluarkan jurus yang telah di kasih tahu. Kemudian pertanrungan pun dimulai dengan skor terakhir 0 -3  (blogger medan 0 dan non Blogger medan 3 ). sedih sekali kami baru kali ini kami kalah tapi tidak apa apalah klo begitu. Pemenangnya mendapatkan Baju kece dari XL ya dan selamat buat pemengan lomba Suit Manusia. Selanjutnya kita juga ngumumkan kok siapa pemangan livetwiit dan livegramnya dan ini lah pemengan dari kedua games itu. Keseruan Kelima Bermain games suit manusia secara tim.

Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
masing - masing tim sedang ngatur strategi buat suitnya nih
Menikmati Keseruan Anniversary Pertama Blogger Medan
Inilah para pemenang LOmba Suit Manusia yang dimenangnkan oleh Non Blogger Medan

Telah selesai lah semua acara kita ini tapi sebelum kita tutup keseruan kita menikamti Anniversary Blogger Medan. Kita salam salaman dulu yok dengan semua tamu yang ada dan ayo kita lakukan video selfi bersama untuk mengucapkan selamat ulang tahun kepada blogger medan.Keseruan Keenam Video Selfie Bareng ucapkan Happy Anniversary Blogger Medan.

Setelah semua tamu telah pulang ke habitatnya masing masing (ke basecampnya) dan kami ucapkan terima kasih yang sebesarnya besarnya kepada tamu hadirin yang telah datang, tanpa kehadiran kalian mungkin acara ini kurang seru. Terlihat sepi karena semua tamu undangan telah pulang yang tinggal hanyalah kami, anak blogger medan. Akhirnya kamipun adakan diskusi kecil mengenai kedepannya, sedikit mendapat arahan dari abangda Agus Perdana dan Abangda Wahyu Blahe serta  bang jimmy yang membuat kami makin semangat membuat medan menjadi kota digita yang baik dan tentunya berguna bagi Pemuda - Pemudi Medan. Sekali lagi aku ucapkan buat anak blogger medan. Happy Anniversary Blogger Medan dan tetap One Line.

Ini Dia 6 tips memilih tas ransel untuk travelling ataupun outdoor

Tips memilih tas buat travelling. Adakalanya ketika kita mau berpergian hal paling penting itu adalah Tas. Karena tas merupakan sebuah kewajiban bagi siapapun yang ingin berpergian tak pelak buat yang ingin travelling atau jalan – jalan ke suatu tempat yang baru. Tas juga merupakan suatu alat untuk mengelompokkan barang yang kita bawa. Tapi kadang kita juga merasa capek untuk membawa barang bawaan ketika kita salah memilih tas untuk kegiatan traveller kita. Maka dari itu fajar punya beberapa tips yang cocok dalam memilih tas untuk di bawa berpergian nih. 

Ini Dia 6 tips memilih tas ransel untuk travelling ataupun outdoor
Ayo pilih tas travel sesuai kebutuhan



1. pilih tas sesuai dengan ukuran yang akan dibawa

hal pertama yang terpikirkan dalam membawa barang bawaan seberapa besar tas ransel kita dapat membawa perlengkapan kita. Hal ini kita lakukan supaya barang yang kita bawa cukup. Meskipun ukuran penyimpanan tas besar tapi ingat ya temen – temen jangan memaksakan barang bawaan ke dalam tas yang ada klo melebihi kapasitas takutnya rusak nanti, bukan rusak tas nya saja tapi punggun teman juga sakit di kemudiannya.


2. pilih tas yang punggunngnya mempunyai bantalan tebal

untuk opsi ini sangat di wajibkan bagi kalian temen – temen yang hobi berpergian lama -lama dengan tas kalian. Fungsinya adalah supaya pundak dan badan bagian belakang kita tidak tersiksa dan menyakitkan punggung Ketika membawa barang. Meskipun barang yang kita bawa sedikit tapi kalau perjalanannya cukup jauh juga akan menyiksa punggung kita kan teman. Maka dari itu pilihlah tas yang memiliki bantalan tebal untuk punggung teman – teman.

3. Memiliki banyak kompartemen

untuk yang hobi membawa segala jenis macam gadget baik itu kamera DSLR maupun sejenisnya. Fajar sarankan buat temen – temen agar memilih tas yang memilik banyak kompartemennya agar memudahkan temen – temen dalam menaruh barang – barang yang di butuhkan. Selain itu juga membuatnya praktis. Jadi ketika teman mau hambil smartphone kesanyangan tinggal buka bagian ini dapet deh. Begitu juga dengan gadget lainnya.

4. Tali Tas Yang kuat

ini jga penting sobat, dalam memilih tas biasanya mama fajar juga melihat dari tali tas tersebut apakah kuat atau tidak dan ini ada benarnya. Secarakan kita akan perjalanan jauh dan membawa barang yang tidak mungkin ringan alias berat. Maka peran tali yang sangat kuat ini dapat membantu kita supaya tas kita tidak sobek talinya, bayangkan klo di dalam tas kita terdapat gadget yang mudah retak dan pecah. Gedubrak. Jaruh rusak. Sakit hati liatnya kan. Aku Rapopo. Jadi Carilah Tas dengan Tali strap yang kuat.

5. Tahan air atau waterproof

nah ini juga penting sob, pastikan tas travel anda itu juga waterproof supaya gadget anda aman dari air ataupun hujan. Karena kita juga tidak tahu apakah tempat destinasi tujuan jalan – jalan kita hujan atau tidak. Setidaknya dengan adanya tas yang waterproof kita sedikit lega karena barang – barang dalam tas kita aman dan tidak terkena hujan. Aman deh. 

6. Pilih Tas sesuai dengan kebutuhan dan Sesuai Kantong Masing masing

ini nih yang paling penting dari semuanya. Jangan buat teman – teman berpikir dengan semua tips memilih tas ini lalu membeli tas yang harganya mahal nanti gak jadi deh perginya. Lebih bagus cari tas yang terjangkau buat kantong sobat ya. Dam memiliki fitur – fitur diatas. Kalau fajar sih untuk tas terjangkau tersebut sih prefer tas travel ataupun outdoor eiger punya(Cinta Produk Indonesia)

nah itu dia tadi tips memilih tas yang cocok buat temen-temen yang ingin perjalan jauh. Semoga perjalannya menyengankan dan barokah ya. Jangan lupa oleh oleh nya buat fajar. Oke. Oh ya kalau fajar boleh tahu kalian suka pakai tas merk apa nih. Fajar sih doyan nih sama Tas Eiger untuk outdoor dan travelling karena nyaman, empuk dan memiliki banyak bagian – bagian yang memudahkan kita berpergian.

Durian November - Belajar Public Speaking untuk Blogger



Acara Bulanan Blogger Medan - Pada hari Sabtu tanggal 21 November 2015 kami dari Blogger Medan (Blog M) mengadakan pertemuan rutin sesama blogger di medan, acara kali ini diadakan bertempat Omerta Cafe yant terletak di jalan wahid hasyim. Acara kali ini sangat keren dan keceh karena pada kesempatan kali ini saya menjadi seorang Pembawa Acara atau istilah kerennya MC. Saya sangat senang menjadi MC dan diutus untuk memimpin acara tersebut meskipun begitu ada beberapa hal yang membuat saya gugup. Tetapi itu tidak masalah karena kita akan belajar menjadi public speaker yang baik bersama kk putri rizki ardhina. 

Durian November - Belajar Public Speaking untuk Blogger
Foto Bersama Blogger Medan


Sebelum berbicara mengenai apa itu public speaker dan berbicara didepan umum mari kita berkenalan dulu dengan pemateri kita


Seperti yang telah saya sebutkan di awal mentor kita kali ini bernama Putri Rizky Ardhina, beliau merupakan lulusan Sarjana Ilmu Komunikasi USU. Selain itu kakak yang satu ini juga merupakan penggiat sosial looo. Kurasa itu aja perkenalan kita ya.
Durian November - Belajar Public Speaking untuk Blogger
KK Putri Rizky Ardhina - Mentor Blogger Medan untuk November 2015


Sebelum membahas mengenai public speaking mari ktia mengetahui sebenarnya apa itu public speaking. Menurut penjelasan yang di jabarkan oleh mentor kami. “Pbulic Speaking merupakakn sebuah bentuk komunikasi yang dilakukan secara lisan tentang suatu topik yang disampaikan kepada banyak orang ”. Dari sini kita mulai deh memahami bahwa public speaking itu seperti mentor atau guru atau secara sederhana jika teman – teman suka menonton golden ways nya om mario teguh. Nah itu dia lah yang dinamakan public speaking.


Sekarang mari kita lanjut ke pembahasan mengenai apa hubungan blogger dengan public speaking. Ternyata ini ada hubungannya. Mari kita ceritakan. Kalau blogger punya karya tulis lalu karya tulisnya dituangkan menjadi sebuah buku setelah itu buku sang blogger itu laris manis dan jadilah best seller after that dia disuruh maju kedepan diliat oleh juataan pasang mata alias penonton yang kagum akan karya tulisnya lalu. Eng ing eng dia gugup dan demam panggung. So dapat dipastikan bahwa saya aja yang dengernya jadi males dan beranggapan ahh masa dia sih yang nulis buku sebagus ini. Gak percaya lah.


1. Analisa audiens 

2. Pahami situasi dan kondisi 

3. Cek dan re cek materi

4. pakaian



Setelah kita membahas materi yang panjang dan asik tadi. Kali ini saya selaku MC sedikit bermain permainan yang buat otak para audiens juga mulai pusing saking pusingnya dikira saya orang gila.

Nah tadi kita bicara tips dan triknya sekarang ayo mulai kita praktekkan :
Pertama belajarnya untuk mengatur pernapasan ini penting 

Selanjutnya jangan sering berkata “ehmmm”, “hummm”, “mmmm” itu merupakan spechh noise. Ini juga dapat menghilangkan kosentrasi kita dalam beberbicara di depan umum dan selain itu jika kita dengan sendiri ketika kita melakukannya maka itu terdengar tidak sangat enak

Latihlah tubuh kita agar serileks mungkin ini akan membuat kita nyamana saat kita berbicara didepan banyak orang sekaligus

Berikutnya jangan lupa minum ya gaes

Terakhir berdoalah sebelum memulainya agar semua berjalan. Karena saya sendiri percaya kekuatan doa itu sangat besar.

nah ini sedikit cuplikan kegiatan kami semalam ya guys

Durian November - Belajar Public Speaking untuk Blogger
lagi pada serius kali ya dengerinnya

Durian November - Belajar Public Speaking untuk Blogger
semakin malam semakin serius aja 

Durian November - Belajar Public Speaking untuk Blogger
ayo pemanasan sebelum mulai belajar public sepaking




Oke itu dia cerita sederhana dari saya. Semoga membekas tapi bukan luka ya. tentang sekulmit nya kegiatan kami pada hari itu. semoga catatan fajarsiagian bermanfaat buat kita semua. salam salaman dah.