Ads Top

ItsKia Cake Si Bolu Pisang Dari Medan

Itskia cake - Pisang merupakan makanan sejuta umat yang dapat dibuat menjadi olahan berupa cemilan gorengan, keripik ataupun bolu. Apalagi di Medan kita banyak mengetahui dengan istilah bolu pisang. Makanan satu ini sudah sangat umum didengar ditelinga masyarakat Medan. Nah berbicara bolu pisang, kali ni kita kedatangan oleh-oleh kekinian milik artis Zaskia Sungkar dengan bahan dasar pisang yaitu ItsKia Cake.

ItsKia Cake Si Bolu Pisang Dari Medan


Kue ini pada dasarnya memanfaatkan pisang barangan sebagai bahan dasar dalam pembuatan bolu pisang. Yang mantapnya lagi kue pisang ini memiliki banyak macam varian rasa, kali ini aku berkesempatan mendapatkan varian rasa Cookies Cream.

ItsKia Cake Si Bolu Pisang Dari Medan

ItsKia Cake Si Bolu Pisang Dari Medan

ItsKia Cake Si Bolu Pisang Dari Medan

ItsKia Cake Si Bolu Pisang Dari Medan

Menurut aku rasa cookies cream ini ketika dimakan terasa sedikit keras, kukira ini juga termasuk bagian dalamnya, ternyata setelah dimakan itu hanya bagian luarnya saja yang keras sementara bagian dalamnya begitu lembut ketika digigit dan dikunyah. Kalau di ibaratkan macam gigit spons sabun kali yak. Rasa oreonya juga mantap dah sebagai bagian toping atasnya. Selain itu jika kita cicipi lebih seksama ternyata terdapat rasa caramel di dalam bolu ini. sungguh aroma yang yang tercium dikue ini mantap..

Varian Rasa Bolu ItsKia Cake


Nah Bolu pisang satu ini memiliki banyak ragam rasa terhitung ada 6 macam rasa yang di miliki oleh itskia cake, antara lain yaitu :

Cookies Cream

kia cake varian Cookies Cream

Ini adalah  varian yang aku dapatkan, varian ini terdiri dari bolu pisang dengan lapisan teratas yang dilapisi cream tipis dan ditaruh toping berupa biskuit ala-ala oreo gitu. Terlihat dari tampilanya yang menggungah selera.


Strawberry Silky

kia cake varian Strawberry silky

Tampilan kue yang satu ini terdiri dari dua lapis, dimana lapisan paling bawah  yang sangat tebal  merupakan sponge kue pisang kemudian ditimpa  dengan lapisan kedua yang merupakan lapisan kue stroberi yang tipis. Untuk bagian topingnya memakai cream stroberi dan dihiasi semacam crumble cholcolate putih pada bagian pinggir kuenya dan pada bagian tengah diletakkan potongan kacang - kacangan almond, terlihat girlie ya tampilan kue yang satu ini.

Cheese Delight

kia cake varian cheese delight

Bagi pecinta keju wajib mencicipi kue yang satu ini. Sama seperti varian kue sebelumnya lapisan bawah merupakan sponge kue pisang yang kemudian pada bagian atas diberikan chese cake yang tipis. Agar terlihat menarik diberilah toping cream chese dan parutan keju yang banyak di bagian atasnya. Kalau aku bilang ini sih kuenya cerah cerah manjah gitu.

Macha Torte

Kia Cake Varian macha torte

Warna hijaunya ini merupakan cream matcha yang masih bagian dari teh hijau. Jadi tampilannya terlihat segar berkat warna hijau pada lapisan atas cream matchanya ini. Bagi penyuka teh hijau kalian bisa mencoba varian rasa satu ini. 

Durian

Kia Cake Varian durian

Bagi penikmat Durian, varian satu ini juga tak kalah menariknya dengan varian lainnya. Lihat saja pada bagian toping atasnya di  lapisan Durian, dengan tampilan menawan seperti ini siapapun yang melihatnya juga pasti ingin mencicipinya. Sayangnya aku kurang suka pada buah durian jadi gak tahu rasanya gimana. Sebagai alternatif aku minta pendapat kawan - kawanku, mereka bilang rasa duriannya pas dan sesuai dengan bolu pisang ini.

Sweet Chocolate

kia cake varian sweeat chocolate

Huwah bagi aku penikmat dan penggila cokelat, varian ini selalu aku idam - idamkan. Pernah kami mendapatkan varian ini dan walhasil dalam hitungan 10 menit habis tak bersisa. Rasa cokelatnya  oke dan selai cokelatnya itu yummyy.

Harga ItsKia Cake

Bagaimana soal harga ?. tenang aja guys untuk harga masih relatif pas di kantong orang medan kok dengan masing - masing harga untuk varian rasanya adalah : 

  1. ItsKia Cake Varian Cheese Delight       Rp. 65.000,-
  2. ItsKia Cake Varian Cookies Cream       Rp. 65.000,-
  3. ItsKia Cake Varian Strawberry Silky    Rp. 68.000,-
  4. ItsKia Cake Varian Macha Torte           Rp. 68.000,-
  5. ItsKia Cake Varian Durian                    Rp. 68.000,-
  6. ItsKia Cake Varian Sweet Chocolate    Rp. 68.000,-


Dimana Alamat Toko ItsKia Cake?

Bagi kalian yang ingin membeli oleh oleh kekinian ItsKia Cake dapat membelinya di  Jalan Sisingamaraja No.14 A Medan. Tokonya sangat mudah dicari jika nyasar kalian dapat melihatnya ruko yang bersebelahan dengan Garuda Plaza Hotel, sehingga mudah sekali mencarinya. Kalau masih bingung nih aku kasih alamat google mapsnya beserta photo gerai tokonya




gerai toko itskia cake
Gerai Toko itskia cake terrlihat dari samping
gerai toko itskia cake
tampilan depan gerai its kia cake


Jadi Menurut aku Bolu Pisang ini memang cocok deh di bilang oleh-oleh kekinian Kota Medan, karena bahan utamanya pisang barangan  yang mudah di dapat di medan. Selain itu Bolu Pisang juga makanan  favorit semua orang. Yang membuatnya keren adalah lapisan atas nya di buat sedemikian rupa jadi perpaduan bolu pisang dengan bagian atas yang berupa coklat, durian, keju, matcha dan cookies membuat bolu pisang itskia cake ini mantap deh.

Informasi Lebih Lanjut mengenai ItsKia Cake

Facebook : itskiacake | Instagram : itskiacake
Tel : 061 - 732 5481 / 0811 1733 050

7 comments :

  1. Belum nyobain, dan blm tertarik utk nyobain. Nggak tau juga knp, maybe krn terlalu rame kue kekinian jadi kembali ke selera asal; bika ambon, lapis legit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang kalau selera asal itu gurih y kk. apalagi buatan sendiri

      Delete
  2. wahhhh ini pasti enak, karena terbuat dari pisang barangan khas medan, dengan 6 variant, dan punya ini cuma Kia Cake. kalau yang memang udah ada, tapi yang ini beda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba broooo. varian matcha mantap itu

      Delete
  3. Pisang barangan kalau di Jawa apa ya namanya? hehe. Variannya lumayan ya, ada 6. Kayaknya lezat banget tuh yang coklat :)
    Btw emang pernah nggigit spons sabun, Mas? hihihi.. kidding :D

    ReplyDelete
  4. Cocok juga ini untuk kue ultah, bentuknya cantik banget.

    ReplyDelete

fajarsiagian. Powered by Blogger.